13 февраля в Старополтавском районе полицейские обнаружили жителей Саратовской области в возрасте от 28 до 41 года, подозреваемых в браконьерстве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в субботу инспектор государственного охотничьего надзора в Старополтавском районе на территории охотничьего хозяйства услышал выстрелы. Об этом он сообщил в полицию.
Оперуполномоченные угрозыска, подразделения противодействия коррупции и экономической безопасности вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы, а также егерем 6 часов искали браконьеров, пока те скрывались в лесу. В конце концов были замечены четверо незнакомцев, которые пытались скрыться от преследования на двух снегоходах. При этом браконьеры избавились по пути от оружия и добычи. 
Однако скоро мужчин задержали. Примерно в радиусе 500 метров были найдены улики и орудия преступления – разделочный топор, охотничьи ружья, патроны, ножи, фрагменты двух уже разделанных туш косуль. Были изъяты снегоходы, установлено место забоя животных.
«Охотники» оказались жителями Саратовской области от 28 лет до 41 года. Мужчины рассказали, что добывали парнокопытных с целью употребления мяса в пищу.
Возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.  Браконьерам грозит тюрьма на срок до 5 лет.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования