В Нязепетровске вынесен приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей Челябинска, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»).

«Нязепетровским районным судом установлено, что подсудимые совместно с неустановленным лицом в январе 2020 года незаконно добыли шесть косуль и одного лося, а затем произвели первичную переработку, — говорит старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. — При перевозке туш животных в Челябинск браконьеры были задержаны сотрудниками правоохранительных органов».

Как сообщили в прокуратуре, двоим ранее судимым «стрелкам» с учетом рецидива (их ранее уже судили за подобные преступления) назначено наказание по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима. Они взяты под стражу в зале суда. А двое ранее не судимых подельников получили по 3 года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

По словам Натальи Мамаевой, также судом удовлетворены исковые требования прокурора, с осужденных в солидарном порядке взыскан размер причиненного государству ущерба в 960 тысяч рублей. Кроме того, в доход государства конфисковано две единицы огнестрельного оружия, применявшихся при совершении преступления.

Пока приговор районного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке. А дело в отношении пятого соучастника преступления, как пояснили в прокуратуре, выделено в отдельное производство. Его сейчас разыскивают правоохранители, и, как они заверяют, поимка браконьера лишь вопрос времени.
e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования