Двух браконьеров поймали полицейские в Венгеровском районе. Мужчины застрелили и освежевали косулю, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Правоохранители заприметили автомобиль на обочине трассы. У мужчины, который находился в машине, полицейские узнали, что он ждёт знакомых, ушедших в лес. Стражи порядка решили понаблюдать и остаться на близлежащем отрезке местности и заметили автомобиль «Lada Priora», выезжающий из леса

"В салоне находились двое жителей Венгеровского района 33 и 30 лет. В автомобиле были обнаружены карабин СКС и 9 патронов к нему, охотничье гладкоствольное ружье и 14 патронов, охотничий нож. Мужчины пояснили, что произвели отстрел косули", — сообщает пресс-служба.

Мужчины показали полицейским место, где освежевали животное. Там правоохранители нашли следы крови и шкуру сибирской косули, после чего браконьеров доставили в отделение полиции. Оказалось, что стрелки выследили животное по следам и застрелили из карабина. Следы отстрела они припорошили снегом.

На браконьеров завели уголовное дело за незаконную охоту. Кроме того, на владельцев оружия составили административные протоколы за нарушение правил хранения оружия. За это им грозит штраф до 2 тысяч рублей или лишение права на хранение и ношение оружия на срок до одного года. Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде. Полиция проводит расследование.

e-max.it: your social media marketing partner