В Эхирит-Булагатском районе Иркутской области сотрудники полиции установили личность двух иркутян, подозреваемых в добыче косули с нарушением установленных правил охоты.

Сообщение от охотничьего инспектора Усть-Ордынского района и государственного инспектора в области охраны окружающей среды поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» 30 января. Оказалось, что в лесном массиве в 10 километрах от села Байтог был обнаружен внедорожник «Изудзу», в котором находилась разделанная туша дикого зверя.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, подтвердила эту информацию. Полицейские изъяли мясо животного (предположительно косулю), а также два охотничьих ружья, патроны, рации и нож.

Подозреваемыми оказались жители Иркутска в возрасте 43 и 51 лет. Мужчины признались, что произвели отстрел косули в лесном массиве, не имея разрешительных документов на добычу природных ресурсов. Мужчины разделали косулю, загрузили мясо в багажник и отправились домой.

На месте, которое указали браконьеры, полицейские обнаружили закопанные в снегу останки убитого животного. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, теперь злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до двух лет или штраф в размере до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

e-max.it: your social media marketing partner