Балашовский райсуд Саратовской области вынес приговор в отношении бывшего директора Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева.

Бизнесмен на охоте застрелил своего водителя Романа Игнатьева. Об этом в четверг, 21 января, сообщили со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации издания, бывшего руководителя комбината приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, мужчине запретили в любых целях использовать зарегистрированное оружие.

Трагедия произошла 31 октября 2019 г. Инцидент случился в карьере, который расположен в районе 429-го км трассы «Курск — Саратов». Бизнесмен производил пристрелку оружия на охоте, в чем ему помогал личный водитель Роман Игнатьев. Подсудимый выстрелил в мишень, но попал в стоящего рядом мужчину. От огнестрельного ранения 43-летний пострадавший погиб на месте.

В мае 2020 г. Грибановский районный суд прекратил дело в связи с примирением сторон. Об освобождении Вячеслава Очнева ходатайствовали родные погибшего Романа Игнатьева. Однако прокуратура Воронежской области обжаловала данное решение суда.

В итоге дело направили в базирующийся в Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции из-за возможного конфликта интересов — известно, что дочь Вячеслава Очнева работает судьей в Воронежском областном суде.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования