Генпрокуратура РФ проводит проверку после охоты с участием прокурора Магаданской области (бывшего заместителя прокурора Курганской области) Олега Седельникова и прокурора Шумихинского района Константина Буденовских.

Об этом стало известно от источника в надзорном ведомстве. По его словам, сейчас представитель Генпрокуратуры находится в Кургане и опрашивает людей, у которых есть информация о произошедшем.

На фоне проверки появились слухи, что Константин Буденовских подал рапорт об увольнении. Официально это не подтверждается. В приемной прокуратуры Шумихинского района сказали, что Буденовских сейчас находится на работе, но с прессой общаться не станет.

Скандал из-за прокурорской охоты разгорелся в начале года. 5 января 2021 года в программе «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет о том, что во время рейда в Шумихинском районе Курганской области инспекторы застали компанию, охотившуюся на косуль и зайцев. По словам председателя Шумихинского районного общества охотников, в составе той компании были прокуроры Константин Буденовских и Олег Седельников. Терентьев утверждает, что не все добытые косули были отловлены и разрешение на отлов зайцев нашлось не у всех. 

e-max.it: your social media marketing partner