В ходе совместных рейдов инспекторами ГБУ «Дирекция природного парка «Ивано-Арахлейский» и ГКУ «Дирекция ООПТ» на территории природного парка «Ивано-Арахлейский» задержаны два гражданина на автомашине Ниссан Сафари.

При досмотре автотранспортного средства обнаружено охотничье нарезное оружие марки «Тигр», боевые патроны, оборот которых на территории РФ запрещен. На место происшествия вызваны сотрудники полиции ОМВД России по Читинскому району.

Оружие и боеприпасы изъяты, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ.

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

e-max.it: your social media marketing partner