Департамент по охране животного мира Минприроды Хакасии уведомляет охотников о том, что с 1 января 2021 года вступают в силу новые правила охоты.

Существенные изменения коснулись безопасности участников коллективной загонной охоты и тех, кто охотится на копытных животных, медведя, волка, лисицу в темное время суток. Охотники должны носить яркие жилеты со светоотражающими элементами. Мера вводится, чтобы избежать несчастных случаев на охоте.

Мерами, направленными на безопасность, стал запрет стрелять взлетающую птицу ниже 2,5 метров при охоте в зарослях и стрельбу ближе, чем 200 метров от жилых построек.

По-прежнему нельзя использовать нарезное оружие на пернатую дичь, кроме охоты осенью на глухаря, тетерева и рябчика, при этом охотиться можно только с ружьями определённого калибра. Ограничения оружия по калибрам коснулись и охоты на некоторые виды пушных животных.

В охотугодьях запрещено применять световые устройства, приборы ночного видения и тепловизоры. Ставить петли можно только на волков, во время регулирования численности хищников.

В Минприроды отмечают, что новые правила дают более четкую формулировку самому понятию охоты, и другим терминам, что исключает их двойственного толкования. Это сделано с целью снижения браконьерства.

Согласно новым правилам, подготовлены изменения  на территории Хакасии. Они коснутся сроков охоты на пернатую дичь, волка, кабана, бурого медведя, а также способов охоты на отдельные виды.

Когда изменения вступят в силу,  ведомство сообщит позже.

e-max.it: your social media marketing partner