Тела двух охотников, пропавших на севере Иркутской области в ноябре, обнаружены с огнестрельными ранениями.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СК России по Иркутской области.

"Следователи СК России совместно с сотрудниками полиции и МЧС вылетели на вертолете на предполагаемое место, где должны были находиться охотники. В ходе осмотра были обнаружены тела без вести пропавших с огнестрельными ранениями <…> По данному факту Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 21 ноября двое молодых людей в возрасте 25 и 29 лет уехали на охоту в лес за 500 км от города Бодайбо. Более двух недель они не выходили на связь с родными.

Обстоятельства смерти молодых людей выясняются.

26 ноября об исчезновении сына и его друга, вышедших на снегоходе в район реки Патом на охоту, оперативным службам сообщил житель поселка Мамакан. В район поиска был направлен вертолет Ми-8 с сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда и представителями МВД России на борту. До этого мужчин искала наземная группа, однако из-за сложных погодных условий ее работа была затруднена.

e-max.it: your social media marketing partner