В ночь на 9 декабря в Петровском районе Саратовской области была осуществлена незаконная охота.

В ходе рейда на территории угодий района инспектором комитета охотничьего хозяйства вдалеке был замечен автомобиль. При подъезде в сторону машины с выключенными фарами инспектор услышал три выстрела. Стреляющие очень быстро в темноте погрузили тушу добытого животного в свой автомобиль и двинулись в сторону инспектора. Дорога в этой местности одна, инспектор предпринял попытку остановить автомобиль. Однако, УАЗ Патриот, на котором передвигались нарушители, увеличив скорость и ударив  Ниву инспектора, не остановился.

Началась погоня, браконьеры постоянно виляли по узкой извилистой дороге, тем самым создавая аварийную ситуацию и пытаясь «столкнуть» с дорожного покрытия автомобиль сотрудника комитета, находящегося при исполнении. На очередном извилистом участке Нива инспектора слетает с дорожного полотна и опрокидывается в кювет.

Об инциденте незамедлительно было сделано сообщение в районный отдел полиции. При осмотре места незаконной охоты были найдены следы и шерсть, принадлежавшая кабану.

В настоящий момент проводятся проверочные мероприятий по установлению автомобиля и участников незаконной охоты.

e-max.it: your social media marketing partner

Недостаточно прав для комментирования