На территории Хутинского заказника в Пий-Хемском районе Тувы задержаны семь браконьеров.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, рейдовой группе удалось их обнаружить благодаря свету прожектора, которым охотники лучили добычу.

В результате были задержаны семь человек, приехавшие на пикапе «Фольксваген Амарок» под управлением 32-летнего кызылчанина. С ним были ещё шесть мужчин в охотничьем обмундировании в возрасте 30−33 лет.

В машине правоохранители нашли две разделанные туши косули, два ружья, в том числе карабин «Тигр» с боеприпасами и дальнобойный фонарь. Оружие было изъято и отправлено на баллистическую экспертизу.

«В настоящее время по данному факту проводится комплексная проверка для установления ущерба причиненного в результате незаконной охоты, по результатам которой органом дознания будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Для справки:

Государственный природный заказник краевого значения "Хутинский" был образован 25.09.1981 в целях сохранения рыбных запасов, генетического фонда наиболее ценных лососевых видов рыб: горбуши, симы, кеты осенней - и обеспечения оптимальных условий их воспроизводства.

Общая площадь - 19 000,0 га.
 
Географическое положение: 

Акватория реки Хуту от истоков до устья, включая все ее притоки

Описание границ: 

Прилегающая к акватории реки Хуту и ее притоков территория вдоль берегов:

  • реки Хуту - шириной 500 метров;
  • рек Хича и Бута - шириной 300 метров;
  • рек Уктука, Тубу, Аджалами, Судулюнэ, Балайки, Нижняя Сакса - шириной 200 метров.

 

e-max.it: your social media marketing partner