В Свободненской городской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Новостепановки Свободненского района. 

Оба мужчины обвиняются в незаконной охоте. Кроме того, одному из них предъявлено обвинение по статье "Незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации".

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 сентября мужчины решили поохотиться на сибирскую косулю, хотя охота на нее полностью запрещена. Для этого амурчане отправились в лес. Увидев в темноте святящиеся глаза животного, один из браконьеров выстрелил в него. На следующий день охотники вернулись на место, где один из них обнаружил амурского тигра, которого ранил ночью. Обвиняемый решил убить краснокнижного хищника и застрелил его из ружья.

Уголовное дело направлено в Свободненский городской суд. За незаконную охоту злоумышленникам может грозить до пяти лет лишения свободы. За незаконную добычу краснокнижного животного суд может назначить виновному до четырех лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Управление по охране животного мира Амурской области заявило иск на сумму более двух миллионов рублей.

На месте преступления правоохранители не обнаружили части убитого животного - голову и лапы. Поэтому уголовное дело выделено в отдельное производство, по нему осуществляется расследование.

e-max.it: your social media marketing partner