Уголовное дело по факту убийства лося возбуждено в Моршанском районе.

У охотников не имелось разрешения на добычу животного на территории Серповского лесничества, сообщают в МОМВД России «Моршанский».

Браконьеров удалось содержать благодаря местному егерю. В ходе объезда леса он услышали выстрел. Зная, что в это время никто не получал лицензии на охоту, егерь направился на звуки выстрела. Вскоре лесник увидел автомобиль «Нива» с прицепом, который спешно выезжал из леса. На требование лесника остановиться водитель только увеличил скорость.

Егерь по рации вызвал полицейских, которые немедленно выехали ему на помощь. В ходе поисков было обнаружено тело лося, как оказалось, охотнику выбросили незаконную добычу и скрылись. А позже были установлены и сами браконьеры. В отношении трех граждан возбудили уголовные дела по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

В ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства о причастности мужчин к преступлению. Им грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо — лишение свободы на срок до 2 лет. Дело с обвинительным заключением уже направленно в суд.

e-max.it: your social media marketing partner