При осуществлении охоты иметь при себе:

 
охотничий билет; 
разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (если охота осуществляется в закрепленных охотугодьях); 
если охота осуществляется с охотничьим огнестрельным или пневматическим оружием – разрешение на хранение и ношение оружия. 

В соответствии с частью 1.3. ст. 8.37 КоАП РФ предусмотрено лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, за отказ в предоставлении вышеперечисленных документов должностным лицам, осуществляющим федеральный охот. надзор.

При производстве охоты на зайцев запрещается:
- использование петель;
- использование транспортных средств; 
- применение любых световых устройств;
- нахождение на механических транспортных средствах с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине охотничьим оружием.

Инспекторский состав КГКУ «Служба по охране животного мира» совместно с отделом ГИБДД по Елизовском району проводят природоохранные рейды на постоянной основе!

Следует отметить, что большинство охотников соблюдают нормы охотничьего законодательства: из 626 проверенных охотников допустили нарушения Правил охоты всего 57 (9,1%)
Нарушения в основном выявляются в темное время суток, незаконная охота осуществляется с применением далеко не дешёвых автотранспортных средств повышенной проходимости, с применением световых устройств. 
На данный момент изъято: 5 единиц оружия, 11 незаконно добытых особей зайцев.

e-max.it: your social media marketing partner