Охотовед в Переволоцком районе задержал трех мужчин, которые пытались улизнуть с тушами незаконно добытых косуль.

Факт незаконной охоты зафиксирован в райцентре Переволоцкий. Главный охотовед района задержал автомобиль- внедорожник «Рено Дастер», в котором сидели трое мужчин.

За рулем машины был 65-летний житель Оренбурга. На пассажирских сиденьях — его спутники, 38 и 48 лет, соответственно. В багажнике авто при досмотре с участием полицейских были обнаружены туши трех убитых косуль. А вот документов на отстрел животных у задержанных не оказалось.

Правоохранители доставили их в отдел. Выяснилось, что косули были убиты в 7 километрах от села Чесноковка. Орудием совершения преступления послужило гладкоствольное ружье марки ИЖ, обладающее хорошим боем и довольно высокой точностью стрельбы. Причем разрешение на хранение и ношение у стрелявшего не было. Скорее всего, он одолжил его для «забавы», ущерб от которой Государственному лесному фонду оценивается в 600 тысяч рублей — по 200 тыс. руб. за каждую голову животного. Но сам мужчина в этом не признается. Уверяет, что будто бы шел и нашел лет 15 назад на берегу водоема.

Так это или нет, установит баллистическая экспертиза. Оружие у подозреваемого изъято. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в областном УМВД.

e-max.it: your social media marketing partner