14 ноября т.г., в соответствии с Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12 февраля 2016 г. № 33-рг на территории республики открывается осенне-зимний сезон охоты на пушного зверя: зайца-русака, лисицу, корсака, енотовидную собаку, куницу каменную, хоря степного, волка, шакала.


Минприроды РК обращает внимание охотников на необходимость соблюдать сроки охоты, наличия охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях у охотника также должна быть путевка (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).
Установлены следующие суточные нормы добычи: волк, шакал - без ограничений, остальные пушные звери - по одной особи.
Сезон охоты на зайца-русака завершится 15 января 2021 года, на остальных пушных зверей – 15 февраля будущего года.
Кроме того, в республике по 31 декабря т.г. включительно продолжается любительская и спортивная охота на водоплавающую, полевую, степную, болотно-луговую дичь и фазана.
Минприроды РК просит любителей охоты соблюдать правила охоты, обращения с оружием, а также бережно относиться к охотничьим ресурсам Калмыкии.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в отделе охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды РК по адресу: г. Элиста, ул. Дармаева, д. 21, каб. № 14, тел. 8(84722)41382.

e-max.it: your social media marketing partner