Специалисты провели рейд и три ночных дежурства в заказнике «Бутунгарский».

ТИГР 5 СОК

Выявили факт нарушения режима ООПТ, а именно нахождение на территории с орудием охоты.

«При объезде заказника выявлен факт нарушения. В отношении нарушителя составлен протокол за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ. Изъяли оружие марки «Тигр СОК-5» и пять патронов к нему», - рассказал главный государственный инспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев.

На всей территории заказника запрещается деятельность, причиняющая вред природным комплексам и их компонентам, нарушающая экологический баланс территории, препятствующая сохранению, восстановлению природных комплексов. В том числе запрещается нахождение с расчехленным, или заряженным, или имеющим патроны в магазине огнестрельным, пневматическим или метательным оружием и другими орудиями охоты.

Напомним, что в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ», предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

e-max.it: your social media marketing partner