Красная книга будет издана тиражом в 600 экземпляров к концу ноября.

Редакционно-издательские работы выполняет компания из Белгородской области ООО «Константа». Согласно условиям контракта, работы должны быть завершены не позднее 26 ноября 2020 года.

Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО сообщили, что за многолетний период после выпуска первого издания Красной книги, в округе была проделана большая работа по дальнейшему обследованию территории, изучению её экосистем и природного разнообразия, уточнены сведения, на основе которых формируются перечни объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу, а также нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде. Были проведены работы по мониторингу состояния «краснокнижных» видов, которые позволили обнаружить новые местонахождения и уточнить данные по количественной оценке популяций, для некоторых из них — пересмотреть категорию редкости.

— Красная книга — официальный документ, содержащий свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, обитающих на территории Ненецкого округа, — отметили в ведомстве.

В настоящее (второе) издание Красной книги включены 229 таксонов — 39 грибов (включая лишайники), 130 растений, 60 животных. При незначительном изменении количественных показателей, перечень претерпел качественные изменения: по растительным объектам и грибам он обновился на 17 %, по животным — на 8 %. 

e-max.it: your social media marketing partner