Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира за прошедшую неделю провели 26 рейдов.

С начала года инспектора провели более тысячи рейдовых мероприятий.

Специалисты составили 10 административных протоколов за нарушение Правил охоты за прошлую неделю, с начал года составили более 350 протоколов. Выявили незаконную добычу косули сибирской.

«Инспектора изъяли три единицы незаконного оружия, выявили незаконную добычу пяти особей косули сибирской. Всего с начала года изъяли более 60 единиц незаконного оружия», - рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков.

На территории Забайкальского края к основным добываемым объектам охоты относятся 28 видов млекопитающих, шесть видов куриных и около 30 видов водоплавающих птиц. Всего в крае обитает более 500 видов позвоночных животных. В соответствии с полученными учетными данными за последние пять лет динамика численности охотничьих видов животных остается стабильной и имеет некоторую тенденцию к росту.

Напомним, что согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

e-max.it: your social media marketing partner