Специалисты дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский» в прошедшие выходные провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории парка.

Так, была выявлена незаконная охота. По данному факту на место происшествия вызвали сотрудников полиции, на нарушителя оформили протокол и доставили в отдел Министерства внутренних дел России по Читинскому району.

«В положении о природном парке «Ивано-Арахлейский» сказано, что всякая охота запрещена. Нарушителя задержали, у него изъяли машину, охотничье оружие марки МР-155, 21 патрон и три утки», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

С рыбаками, местными жителями и отдыхающими проведены профилактические беседы о правилах пожарной безопасности, правил рыболовства и режима особо охраняемых природных территорий.

Напомним, что на территории природного парка «Ивано-Арахлейский» запрещается любая деятельность, угрожающая состоянию природных комплексов и объектов,производство всех видов охоты.
Запрещается проведение всех сплошных рубок лесных насаждений, кроме санитарных, а также выжигание любой растительности, сельхозпалы, за исключением противопожарных мероприятий проводимых с обязательным уведомлением государственного учреждения, Также запрещается размещение скотомогильников, свалок и полигонов для захоронения и уничтожения различных отходов, загрязнение и замусоривание территории и водных объектов твердыми коммунальными и производственными отходами, загрязнение земель и вод, мойка транспортных средств.

e-max.it: your social media marketing partner