Сотрудники отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Минприроды Забайкальского края провели рейды в «Ивано-Арахлейском» парке.

В ходе патрулирования совершили объезд озёр, населённых пунктов и лесной массив, прилагающий к озёрам.

Специалисты выявили три нарушения на озёрах Иргень, Шакшинское и Иван. Нарушители находились на территории ООПТ с запрещёнными орудиями лова рыбы.

«Специалисты составили три административных протокола за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ. Изъяли 10 рыболовных сетей кустарного изготовления общей протяженностью 500 метров», - рассказал главный государственный инспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев.

С рыбаками, местными жителями и отдыхающими провели профилактические беседы о правилах пожарной безопасности, рыболовства и режима особо охраняемых природных территорий.

Напомним, что в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ», предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

e-max.it: your social media marketing partner