По четыре года лишения свободы условно получили два жителя Анабарского района за незаконную охоту.

Также они лишены права заниматься охотой на три года, и у них конфискованы орудия преступления.

В марте текущего года, заранее договорившись, мужчины выехали на двух снегоходах из села Саскылах Анабарского района в местность Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края с целью незаконной добычи диких северных оленей таймырской тундровой популяции.

Прибыв на территорию соседнего региона, в отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов они застрелили пятнадцать диких северных оленей, причинив охотничьим ресурсам ущерб на сумму 1,65 млн рублей.

В период незаконной охоты, один из обвиняемых, достоверно зная, что второй охотник не имеет специального разрешения на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему, незаконно передал ему для использования в охоте охотничий карабин, которым тот воспользовался.

Преступления раскрыты сотрудниками Отделения МВД России по Анабарскому району по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Помимо приговора, суд удовлетворил иск прокуратуры района о взыскании с подсудимых солидарно ущерба причиненного окружающей среде.

e-max.it: your social media marketing partner