За прошедшую неделю сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира провели 24 рейда по охране объектов животного мира. Они выявили 13 нарушений Правил охоты.

«В отношении нарушителей составлены протоколы за нарушение Правил охоты. Изъято две единицы незаконного оружия, с начала года более 60 единиц», - рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков.

Согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» наказывается штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, что на территории Забайкальского края к основным добываемым объектам охоты относятся 28 видов млекопитающих, около 30 видов водоплавающих птиц. Всего в крае обитает более 500 видов позвоночных животных. В соответствии с полученными учетными данными за последние пять лет динамика численности охотничьих видов животных остается стабильной и имеет некоторую тенденцию к росту.

e-max.it: your social media marketing partner