В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 09 апреля 2013 г. № 31 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» в период с 15 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года, согласно Правилам охоты, в регионе разрешается охота на лисицу, енотовидную собаку и волка с огнестрельным оружием. 

С 1 октября по 10 января разрешается охота на зайца с использованием собак охотничьих пород (беляка – с использованием гончих, русака - с использованием борзых). Иными способами охоты, не запрещёнными законодательством Российской Федерации, разрешается охота с 1 ноября по 10 января .

Минприроды Чувашии напоминает, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья составляет не более 1 зайца в сутки. На лисицу и волка нормы допустимой добычи не устанавливаются, енотовидную собаку - не более 2 особей.

По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов в 2020 году установлено, что в республике обитает 3717 зайца-беляка, 1861 зайца-русака и 1749 лисиц.

При осуществлении охоты охотник обязан соблюдать Правила охоты и иметь при себе:

  • охотничий билет;
  • разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
  • разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);
  • разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).

За разрешениями можно обратиться в Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий», по адресу: 428024 г. Чебоксары, пр. Мира, д. 90, корп. 2. Телефон для справок: (8352) 63-77-39, 28-75-77.

 
 
e-max.it: your social media marketing partner