В Башкирии введут новый вид охоты, сообщили в пресс-службе Госсобрания региона.

Депутаты башкирского парламента в ближайшее время планируют принять ряд изменений в республиканские законы об охоте и животном мире.

Новации в региональном законодательстве связаны с регулированием любительской и спортивной охоты в отношении животных, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Законопроект предусматривает разведение в охотничьих хозяйствах диких животных, возобновление их численности на специально отведенных территориях, где будет вестись охота.

«Это положительно скажется на численности животных в естественной среде обитания, — заявил спикер парламента Башкирии Константин Толкачев. — Кроме того, такой подход исключает случайных свидетелей охоты среди населения и возможность несчастных случаев. Также исключается уход подранков, соответственно не будет раненых, искалеченных животных в лесу».

Как подчеркнули в Госсобрании, невозможно полностью исключить из жизни такую хозяйственную отрасль, как охота. Поэтому необходимо сделать ее более гуманной, безопасной, уменьшить ее негативное влияние на популяцию диких животных.

Такая система охоты уже давно успешно практикуется в развитых странах. Среди них — Германия, Швейцария, Италия, Великобритания.

e-max.it: your social media marketing partner