Сотрудники дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский» провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории парка.

Так, в ходе рейда было выявлено два факта нарушения Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Одновременно проведено обследование озера Иван и Шакшинское на моторной лодке, из водоёма изъято 300 метров брошенных рыболовных сетей.

«В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, а также изъято 13 рыболовных сетей общей протяженностью 650 метров, резиновая лодка и раба сазан», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

Напомним, что в соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», на нарушителей предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере до 5 000 рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы; на юридических лиц до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыб.

Также проведены профилактические беседы с рыбаками, местными жителями и отдыхающими на предмет соблюдения лесного законодательства, правил пожарной безопасности, правил рыболовства и режима особо охраняемых природных территорий.

e-max.it: your social media marketing partner