В субботу 5 сентября 2020 года с 17 часов на территории Республики Татарстан открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь.

Напоминаем, что первые и вторые вторник, среда и четверг (8, 9, 10 и 15, 16, 17 сентября) с начала летне-осеннего сезона охоты определены днями покоя и охота на пернатую дичь в эти дни запрещена.
В соответствии с Правилами охоты определены следующие группы видов пернатой дичи:
болотно-луговая: дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш;
водоплавающая дичь: гуси, утки, лысуха;
степная и полевая дичь: перепел, голуби, горлицы и серая куропатка;
боровая дичь: вальдшнеп, глухарь, тетерев и рябчик.

Напоминаем, что улит большой, кроншнеп большой, веретенник большой, клинтух, горлица обыкновенная занесены в Красную книгу Республики Татарстан, пискулька, хрустан и гусь серый – в Красную книгу Российской Федерации и охота на них запрещена.

Сроки охоты в республике определены в соответствии с Правилами охоты и Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Татарстан, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утверждёнными Президентом Республики Татарстан от 12.04.2013 № УП-303 (в редакции от 11.08.2020 № УП-473).

e-max.it: your social media marketing partner