19 августа министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов провел для представителей средств массовой информации брифинг, посвященный летне-осеннему сезону охоты на пернатую дичь.

Охота в охотничьих угодьях откроется с утренней зари 22 августа и продлится до 30 ноября.

Наиболее популярными объектами охоты в это время являются различные виды уток, гусей, куликов и голубей, разумеется кроме видов, занесенных в Красную книгу, а также лысуха, вальдшнеп, перепел и серая куропатка.

По словам Игоря Потапова из-за ситуации, связанной с недопущением распространения короновирусной инфекции, выдача разрешений на охоту комитетом началась заблаговременно – за 3 недели, с 3 августа. Кроме этого, выдача возможно через МФЦ, дополнительно подключены инспектора, находящиеся в районах области.

Охотпользователям для дальнейшей выдачи разрешений в закрепленные угодья переданы более 5 тысяч бланков разрешений.

Физическим лицам – охотникам — уже выдано около 4000 разрешений.

Стоимость разрешения не изменилась и составляет 650 рублей на весь сезон охоты.

Игорь Потапов отметил, что важнейшим направлением деятельности комитета является  надзор за соблюдением охотниками существующих правил охоты. Дополнительно к должностным лицам комитета добавились производственные охотничьи инспектора, которых на сегодняшний день 198 человек, осуществляющих контроль на территории закрепленных угодий.

В период открытия охоты также будут усилены рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области и Росгвардии.

В конце брифинга Игорь Потапов сделал обращение к охотниками с просьбой неукоснительного соблюдения правил охоты и техники безопасности при обращении с оружием.

e-max.it: your social media marketing partner