Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира Минприроды Забайкальского края совместно с ОМОНом Управления Росгвардии по Забайкальскому краю провели ночной рейд в Тунгокоченском районе Забайкальского края. В ходе рейда выявлена незаконная добыча косули сибирской.

Во время ночного рейда охотнадзора, усиленном сотрудниками ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, вблизи поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района были обнаружены свежие следы гусеничного вездехода, которые вели в лесной массив. Оперативная группа решила проверить, кто и по какой необходимости посещает лес в ночное время. Позже дежурившие заметили свет прожекторов и выехали на перехват. Нарушители попытались скрыться, но отряд ОМОНа их перехватил. Была задержана группа лиц в составе семи человек. У граждан при себе находилось семь единиц огнестрельного оружия, на одно из которых документов не оказалось. Также при осмотре вездехода обнаружены световые устройства, охотничьи ножи, холодильное оборудование и пластиковые бочки, в которых находилось восемь разделанных туш косуль, разрешение на добычу которых у задержанных граждан отсутствовало.

На место задержания была вызвана оперативно-следственная группа с Тунгокоченского отдела полиции. Огнестрельное оружие и боеприпасы изъяты и переданы в правоохранительные органы вместе с материалами для возбуждения уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». В настоящее время проводится доследственная проверка. Браконьерам грозит штраф в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

e-max.it: your social media marketing partner