Охота на пернатую дичьв Московской области в соответствии с правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России, открывается 8 августа. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В регионе со второй субботы августа будет открыт летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. То есть охота стартует 8  числа, и продлится до 15 ноября», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, открытие летне–осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в охотничьи угодья Московской области.

«На сегодняшний день в области зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Примерно столько же охотников-москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. В первые выходные охоты в угодья нашего региона выбираются до 50 тысяч охотников», - отметил Андрей Разин.

В регионе подготовлен инспекторский состав, а также необходимая спецтехника для проверки охотников.

«Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области  можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых в Московской области 64», - отметил Андрей Разин. 

Государственный охотничий надзор Московской области напоминает о необходимости соблюдать правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты,  а также о соблюдении  правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях региона.

«Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье, серая куропатка и рябчик - две особи, вальдшнепвяхирь, горлицы и водоплавающая дичь – пять особей, болотно-луговая дичь и перепел - 10 особей в сутки на одного охотника», - добавил в завершение Андрей Разин.

Помимо государственного охотничьего надзора Минсльхозпрода Подмосковья на территории области уполномоченными должностными лицами охотпользователей будет осуществляться производственный охотничий контроль. Охотник обязан по требованию производственного охотничьего инспектора предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, и транспортные средства для их осмотра.

e-max.it: your social media marketing partner