На вооружении ДНР и ЛНР находится около 470 танков, 870 бронетранспортеров, 450 артиллерийских систем, 190 РСЗО, заявил МИД Украины.

 

Также сообщается, что за время конфликта «погибло более 2,6 тыс. украинских военнослужащих и более 9 тыс. получили ранения. Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения».

Также утверждается, что «под командованием российских офицеров» в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия, якобы «укомплектованная и профинансированая российской стороной».

«Эта армия оснащена современным российским оружием: тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», «Торнадо» и ТОС-1 «Буратино», средства шифрованной связи и наблюдения (электронные военные комплексы «Ртуть-БМ», «Шиповник-Аэро «,«Леер-2 «, 1РД257«Красуха-4 «), зенитно-ракетные комплексы«Бук» (SA-11 Gadfly), «Стрела» (SA-13 Gopher), «Панцирь» (SA-22 Greyhound)», - говорится в заявлении.

Киев утверждает, что «Россия» даже якобы использует «такие запрещенные виды оружия как ракеты с кассетной головной частью (9М55К) и противопехотные мины (PMN-2, MON-50)», а вот «Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства».

«Правительство Украины продолжает поставлять природный газ и электроэнергию на подконтрольные боевикам (так в Киеве называют ополчение Донбасса – прим. ВЗГЛЯД) территории, осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат украинским гражданам на оккупированной территории Донбасса», - говорится в сообщении.

«Украина призывает всех государств-членов ООН потребовать от Российской Федерации выполнения им своих обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнение в полном объеме Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Также Киев призвал сохранить санкции против России.

Никаких доказательств сказанногоКиевом не предоставлено. Более того, на использование самим Киевом запрещенных кассетных боеприпасов указывала не только Росия, но и правозащитная организация Human Rights Watch. А соцвыплат, которыми хвастается Киев, жителям Донбасса пришлось добиваться через суд, причем кабмин Украины пытался опротестовать судебное решение.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

 

e-max.it: your social media marketing partner