С 30 июля текущего года по 1 апреля 2021 года на территории охотничьих угодий вводится запрет осуществления промысловой, любительской и спортивной охоты на кабана.

Соответствующее Постановление Правительства Саратовской области за номером 633-П опубликовано сегодня.

Данный запрет связан с необходимостью реализации мер по предотвращению возникновения и распространения АЧС и в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

Комитет охотничьего хозяйства напоминает, что с 19 июня в угодьях области пройдут мероприятия по регулированию численности кабана, в этом году впервые в специализированных мероприятиях могут принять участие охотники, которые подавали заявление на жеребьёвку на добычу кабана и выиграли это право.

Согласно рекомендациям высшим должностным лицам субъектов РФ по определению и регулированию плотности кабана на тысячу гектар, а также о мерах по предотвращению АЧС среди диких кабанов, утвержденных Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации 27 февраля 2020 года № 0005/12, на территории области необходимо оперативно обеспечить снижение численности кабана до плотности популяции не более 0,25 особей на 1000 гектар в пределах муниципального района и поддерживать указанную плотность.

Регулирование численности – вынужденная оперативная мера по поддержанию численности охотничьих ресурсов.

e-max.it: your social media marketing partner