На пшеничном поле возле д. Бибеево Камско-Устьинского района РТ, в границах охотхозяйства «Теньковский охотничий клуб», был зафиксирован факт незаконной охоты на кабана.

Руководителем межрайонного отдела управления по надзору в сфере животного, растительного мира и особо охраняемых природных территорий в Камско-Устьинском районе Сафиным Р.Х. совместно с внештатными инспекторами и егерями охотхозяйства с привлечением сотрудников полиции был задержан житель п.г.т. Камское Устье на автомобиле ВАЗ-2107.
При осмотре автомашины в багажнике была обнаружена не ошкуренная, разделенная на 4 части, туша незаконно добытой самки кабана, а также охотничье ружье марки ИЖ-27 и обрез 16 калибра, патроны снаряженные картечью и пулями.
В настоящее время по факту незаконной охоты ведётся дознание. Автомашина ВАЗ-2107 находится на штрафстоянке, изъятые охотничье ружье марки ИЖ-27 и обрез 16 калибра направлены на баллистическую экспертизу. Туша кабана передана на экспертизу в ветеринарную лабораторию Камско-Устьинского района. Охотничьим ресурсам причинён ущерб в размере 150 тысяч рублей.

 
e-max.it: your social media marketing partner