Специалисты отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ) провели рейды на территории парка «Арей». Осуществлен осмотр лесного массива, прилегающего к озеру, падей «Шебартуй» и «Тыбылгун».

В результате выезда выявлено два факта нарушения природоохранного законодательства, а именно нахождение на территории парка с запрещенными орудиями лова. В отношении нарушителей составлены протоколы об административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ», что повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Сотрудники отдела ООПТ провели обследование озера «Арей» на моторной лодке, из водоема извлечено 250 метров брошенных сетей кустарного изготовления. Также провели профилактические беседы с местными жителями села «Арей», рыбаками и отдыхающими на предмет соблюдения установленного режима природного парка.

e-max.it: your social media marketing partner