Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменениях в правовом регулировании вопросов сохранения охотничьих ресурсов.

Поправки вносятся Правительством в Закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Ранее при рассмотрении документа в первом чтении замминистра природных ресурсов и экологии Светлана Радченко поясняла, что предлагается предоставить простым охотникам право участвовать в регулировании численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. «Предлагаемые изменения позволят регионам оперативно осуществлять регулирование численности охотничьих ресурсов. Данные изменения особенно необходимы для организации борьбы с особо опасными болезнями животных», — заявляла Радченко.

Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в закреплённых охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения. В настоящее время в целях регулирования численности охотничьих ресурсов охота разрешена работникам юридического лица или индивидуального предпринимателя, которые выполняют обязанности, связанные с охотой и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

Законопроектом предлагается расширить круг субъектов права, регулирующих численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, и предоставить право охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.

e-max.it: your social media marketing partner