На постоянной основе продолжают проводится мероприятия по обеспечению безопасности жителей Быстринского района в связи с выходами агрессивных медведей.

Бушевавший ранее лесной пожар задел свалку бытовых отходов, расположенную в 6-ти км от посёлка. Это вынудило так называемых "Помоечных медведей", для которых отходы стали основным источником пищи, выйти к людям.
Участились случаи атак на собак и домашний скот, зафиксирована попытка нападения на лошадь и детей недалеко от гостиницы "Парамушир" 18 июня в 18-00.Оленеводам-Табунщикам не удалось отогнать агрессивных медведей и на место были вызваны охотинспектора КГАУ «Служба по охране животного мира». Прибывшие инспекторы так же попытались оттеснить хищников в лесной массив, но ни выстрелы в воздух, ни сирены и громкие крики не заставили медведей отступить. При проявлении агрессии был произведён вынужденный отстрел 3-х медведей. На постоянной основе продолжают проводится мероприятия по обеспечению безопасности жителей Быстринского района в связи с выходами агрессивных медведей.

По наблюдениям, в окрестностях села Эссо сейчас находится ещё не менее 4-х медведей.



e-max.it: your social media marketing partner