Об эффективности и правомерности использования холостых патронов для отпугивания хищников, в связи с многочисленными рекламными объявлениями.

Поясняем:
Для производства выстрела холостым боеприпасом необходимо использовать огнестрельное оружие, а ношение в целях самообороны длинноствольного огнестрельного охотничьего оружия запрещено законодательством об оружии вне зависимости от того, каким боеприпасом вы его снаряжаете.

Кроме того, нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием без разрешения на добычу дичи может повлечь претензии со стороны госохотинспектора и вам придётся доказывать отсутствие умысла на проведение незаконной охоты, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИ ВАС НЕ ОКАЖЕТСЯ БОЕВЫХ ПАТРОНОВ!

В любом случае, если вы собираетесь отпугнуть медведя огнестрельным оружием, предпочтительно использовать обычные патроны. Это позволит незамедлительно применить оружие в случае дальнейшего развития конфликта.

Если же вы применяете муляжи оружия, то никаких ограничений по части применения таковых не имеется. Но эффективность применения муляжей крайне низкая, петарды корсар в этом случае гораздо эффективнее.

 
e-max.it: your social media marketing partner