Дирекцией природного парка «Ивано-Арахлейский» проведен совместный рейд с представителями Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и сотрудниками Росгвардии по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории природного парка «Ивано-Арахлейский».

В ходе рейдов, на территории парка, выявлено 10 фактов нарушения природоохранного законодательства. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов; на юридических лиц до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов. Так же составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

«В процессе проведения рейдовых мероприятий у нарушителей было изъято 15 рыболовных сетей общей протяженностью 750 метров, две резиновых лодки, три остроги, две удочки, рыболовный костюм и фонарь. Одновременно проведено обследование озера Иван и озера Арахлей на моторной лодке, из водоема изъято 2000 метров брошенных сетных орудий лова», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

Также с рыбаками, местными жителями, отдыхающими проведено около 50 профилактических бесед на предмет лесного законодательства, правил пожарной безопасности, правил рыболовства.

e-max.it: your social media marketing partner