Ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО) в Бурятии было поднято по тревоге в рамках тактического учения, это первая тренировка после получения в 2015 году на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Учение проводится под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майора Дмитрия Коваленко. В ходе него будут оценены способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки и практические навыки расчетов по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет", — сказал Гордеев.

По его словам, военнослужащим предстоит совершить марш на штатной технике по пересеченной местности на один из полигонов в регионе. В ходе марша будет отработано не менее 10 учебно-боевых задач, в том числе по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, развертыванию комплексов и нанесению условных ракетных ударов по заданным целям.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан "Конструкторским бюро машиностроения". В 2006-ом году был принят на вооружение российскими вооруженными силами. Предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Может быть средством доставки тактического ядерного оружия. Комплекс оснащается баллистическими ракетами 9М723, управляемыми на протяжении всего полёта, что препятствует их перехвату средствами тактической ПРО. Также "Искандер М" может использовать высокоточные крылатые ракеты 9М728 (Р-500). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров.

e-max.it: your social media marketing partner