В природном парке «Ивано-Арахлейский» во время рейдовых мероприятий выявлены нарушения природоохранного законодательства.

«Во время проведения рейдов, на территории парка, выявлено два факта нарушения Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изъята резиновая лодка «Уфимка-22», сачок, удочка, спиннинг, две катушки. Также проведено обследование озера Арахлей на моторной лодке, из водоема изъято 800 метров брошенных сетных орудий лова», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов; на юридических лиц до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов.

Также, во время проведения рейдов, выявлен факт нарушения режима особо охраняемых природных территорий. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

e-max.it: your social media marketing partner