Оперативная группа Даурского заповедника совместно с сотрудниками Пограничной службы ФСБ России задержала электроудочниковна границе заказника федерального значения «Цасучейский бор» в пойме реки Онон.

 

В ночь на пятое июня на задержание троих браконьеров, промышлявших ловом рыбы с помощью запрещенного средства, выехала группа. Нарушителей задержали их у северной границы заказника федерального значения «Цасучейский бор» в пойме реки Онон. Избавиться от вещественных доказательств и выбросить электроудочку в воду браконьеры не успели. Также у них оказалась острога, которая также запрещена к использованию и 52 особи рыбы: сомы, караси, красноперки, кони и ленок.

Теперь жителям села Верхний Цасучей грозит уголовная ответственность, предусмотренная п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов». Подобное деяние наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Работы по охране биологических ресурсов рек бассейна Амура за пределами ООПТ проводятся при финансовой поддержке Амурского филиала Всемирного фонда природы.

e-max.it: your social media marketing partner