В период с 30 мая по 5 июня сотрудниками инспекторской службы Дирекции ООПТ при проведении рейдовых мероприятий на территории заказника «Семёновский» выявлено 18 нарушителей запрета на посещение лесов.

«В связи с ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, инспекторская служба ведет ежедневный мониторинг ООПТ. Так за неделю было составлено 18 административных протоколов по ст. 36.2 ЗЗК «Нарушение запрета на посещение гражданами лесов», - рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Александр Бузинов.

Согласно ст. 36.2 ЗЗК «Об административных правонарушениях» «Нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности, введенных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Забайкальского края либо муниципальными правовыми актами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 4000 рублей».

Напомним, в связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами Постановлением Губернатора Забайкальского края на территориях края отменен режим ЧС в лесах. Однако ограничение пребывание граждан в лесах и въезда транспортных средств, а также проведение в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности продолжает действовать до 11 июня 2020 года включительно. До 21 июня включительно на территории Чарского лесничества и в границах Тунгиро-Олёкминского участкового лесничества.

e-max.it: your social media marketing partner