Госинспектором отдела охотнадзора Минприроды края с представителями охотпользователя Военно-охотничьего общества Забайкалья-межрегиональная спортивная общественная организация (ВОО Забайкалья-МСОО), совместно с сотрудниками Росгвардии края и инспекторами рыбоохраны Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны проведены рейдовые мероприятия в Хилокском районе.

В результате рейдов составлено пять протоколов по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Также составлено семь протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил рыболовства», что в свою очередь влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы; на юридических лиц до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова.

В ходе рейдов у нарушителей изъято три незаконных нарезных оружия со сбитыми номерами, оборудованные прицелами и подствольными фонарями. Во время изъятия одного из них, нарушители не подчинились законным требованиям уполномоченных должностных лиц и попытались скрыться от них на своем автомобиле, что может быть признано отягчающим обстоятельством при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Также было изъято 10 патронов, лодка, сети и незаконно выловленная рыба на общую сумму около 150 тысяч рублей.

В результате рейдовых мероприятий пресечены попытки совершения незаконной добычи копытных животных. Благодаря заключенным соглашениям о взаимодействии плановые совместные рейды будут проводиться на постоянной основе.

e-max.it: your social media marketing partner