Крупную партию незаконных орудий вылова рыбы изъяли сотрудники Дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский» совместно с представителями Росгвардии Забайкальского края

«Проведение совместных рейдовых мероприятий дает немало результатов. В ходе этих рейдов на территории парка выявлено 14 фактов нарушений Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна и один факт нарушения режима ООПТ. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

В ходе этого рейда было изъято 30 рыболовных сетей кустарного изготовления, общей длиной 1,5 километров, семь резиновых лодок, две удочки, два рыболовных костюма, один сачок, сапоги резиновые, рыба (плотва и сазан).

На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования. А также по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Дирекцией природного парка «Ивано-Арахлейский» и представителями Росгвардии на постоянной основе проводятся совместные рейды с Забайкальского края по выявлению нарушений природоохранного законодательства на территории парка «Ивано-Арахлейский».

e-max.it: your social media marketing partner