Государственными инспекторами Дирекции ООПТ при проведении рейдовых мероприятий в середине мая было выявлено восемь нарушителей запрета на посещение леса в заказнике «Семеновский» Балейского района.

«Составлено восемь административных протоколов ст.36.2 ЗЗК «Нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах». Материалы переданы на рассмотрение в Минприроды Забайкальского края», - рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Александр Бузинов.

Также инспекторской службой заказника «Верхнеамруский» в Могочинском районе выявлен один нарушитель с рыболовными сетями, установленными в нерестовый период на реке Шилка, чем нарушил Правила рыболовства. Изъяты сети кустарного производства в количестве четырёх штук. Материалы находятся в производстве.

Согласно статье 36.2 ЗЗК, нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности, введенных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Забайкальского края либо муниципальными правовыми актами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

e-max.it: your social media marketing partner