Сотрудниками управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Минприроды Забайкальского края проведено 30 рейдовых мероприятий по охране объектов животного мира. Выявлена незаконная охота.

За прошедшие 2 недели в ходе рейдов составлено 23 административных протокола за нарушение Правил охоты. Изъято шесть единиц незаконного огнестрельного оружия. Выявлена незаконная добыча одного оленя благородного и четырех косуль в Кыринском и Газимуро-Заводском районах. В правоохранительные органы направлено два материала на возбуждение уголовных дел по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Постановлением губернатора Забайкальского края от 22.06.2015 № 63 «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края» утверждены разрешенные сроки охоты:

на косулю сибирскую: все половозрастные группы — с 1 октября по 31 декабря, взрослые самцы — с 25 августа по 20 сентября;

на оленя благородного (изюбрь): все половозрастные группы — с 1 октября по 31 декабря, взрослые самцы— с 1 сентября по 30 сентября, взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) — с 1 июня по 15 июля.

Уважаемые забайкальцы, обращаем внимание, что нарушение правил охоты, согласно ст.258 УК РФ наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 
e-max.it: your social media marketing partner