31 мая 2020 года в ходе проведения рейдового мероприятия на территории Ярцевского района Смоленского района государственными охотничьими инспекторами совместно с сотрудниками ГИБДД выявлен факт незаконной охоты.

По поступившей информации от сотрудников  ГИБДД ими на обочине трассы «Москва-Минск» обнаружен автомобиль KIA Rio на заднем сидении, которого лежит магазин снаряженный патронами и охотничье  оружие, а так же в лесном массиве, прилегающем в этом месте к трассе, замечен света двух фонарей.

 На место незамедлительно выехал государственный охотничий инспектор Департамента и сотрудники полиции. При обследовании территории, прилегающей к трассе М-1, на расстоянии 200 метров от автомобиля была обнаружена туша самки лося. При досмотре автомобиля были обнаружены гладкоствольное охотничье ружье САЙГА-20, магазин, снаряженный пулями 20 калибра, в багажнике автомобиля обнаружено мясо. При осмотре туши лося было найдено два пулевых отверстия.  На месте незаконного отстрела задержан житель города Смоленска.

 В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия.

e-max.it: your social media marketing partner