Госохотнадзор Минсельхозпрода Московской области проводит очередные рейды по охране охотничьих угодий региона. Глава ведомства Андрей Разин предупредил, что встреча с диким копытным животным в эти дни может быть опасна для жизни и здоровья граждан.

«Особого внимания сейчас требуют обращения граждан о находке в лесу новорожденных лосят. В связи с этим напоминаем, что май - время, когда у лосей появляется потомство, инстинкт защиты себя и детенышей становится еще сильнее. При встрече с новорожденными лосятами в лесу следует незамедлительно покинуть это место. Не нужно подходить к лосятам, трогать их, кормить. Тем более категорически запрещается забирать их к себе домой. В большинстве случаев мать-лосиха находит своих телят и уводит их», - сказал Андрей Разин.

В адрес министерства регулярно поступают сообщения жителей и о случаях ДТП с участием лосей. 

«На территории Подмосковья обитает более 10 тысяч лосей. Наблюдается положительная тенденция их размножения. Чтобы не причинить вред здоровью диких животных особую бдительность необходимо проявить автомобилистам, соблюдать скоростной режим, быть более внимательными в лесных зонах», - отметил Андрей Разин.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники Госохотнадзора обследовали угодья Солнечногорского, Волоколамского, Луховицкого, Воскресенского городских округов.

e-max.it: your social media marketing partner