Сотрудники Госохотнадзора Минсельхозпрода Подмосковья недалеко от деревни Кудиново Ногинского муниципального района выявили факт незаконной охоты на лося. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин.

«В эти выходные в ходе мероприятий по патрулированию охотничьих угодий региона нашими сотрудниками выявлена незаконная охота. Самку лося злоумышленники застрелили в водоеме. Подозреваемые задержаны при вывозе добычи по горячим следам», - сказал Андрей Разин. 

На место оперативно прибыли сотрудники полиции, вызванные по факту нарушения правил охоты.

«В связи с причинением крупного ущерба охотничьим ресурсам сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту браконьерства. Есть улики и доказательства незаконной охоты на лося, и я надеюсь, что благодаря грамотным следственным действиям эти люди не уйдут от ответственности», - отметил Андрей Разин.

Управление государственного охотничьего надзора также проводит работу по выявлению нарушений правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также требований нормативных правовых актов, в том числе нарушению режима самоизоляции. 

Всего в ходе рейдов за выходные дни составлено 13 протоколов на нарушителей самоизоляции.

e-max.it: your social media marketing partner