Соответствующий указ № 1172 «Об особенностях проведения охоты на территории Республики Саха (Якутия) в весенний период 2020 года» Глава Якутии Айсен Николаев подписал 1 мая. 

Весенняя охота разрешена в соответствии с видами разрешённой охоты и параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях республики, утверждёнными Указом Президента РС (Я) от 27 июля 2012 г. № 1569, за исключением охотничьих угодий, расположенных на территориях муниципальных образований и на отдельных территориях муниципальных образований Якутии, на которых введены ограничительные мероприятия (карантин).

Охота в весенний период 2020 года на территории республики запрещена гражданам: 1) Не имеющим регистрацию (прописку) по месту жительства (пребывания) на территории Якутии. 2) Проживающим (пребывающим) в муниципальных образованиях и на отдельных территориях муниципальных образований республики, на которых введены ограничительные мероприятия (карантин) и запрeщён выезд на охоту из данных территорий.

Указом Главы Якутии до 30 мая 2020 года ограничен въезд граждан из других муниципальных образований для осуществления охоты в охотничьи угодья, расположенные на территориях арктических и северных районов республики: Абыйского, Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. В вышеуказанные арктические и северные улусы республики также ограничен въезд и граждан, имеющих там регистрацию (прописку), но проживающих (осуществляющих трудовую деятельность) за их пределами. 

Гражданам при осуществлении охоты указано в обязательном порядке соблюдать меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции.

e-max.it: your social media marketing partner